Bienvenidos somos ASPROUNION

Blog

Пирамида логических уровней Дилтса: что это и как ею пользоваться

В основе любой коучинг-техники глубокий самоанализ – решения проблем не лежать на поверхности, поэтому требуется, как следует «покопаться в себе». Это относится к так называемому базису личности, а от него человеку не так просто отказаться даже под сильным воздействием извне. И причина заключается в том, что убеждения следует относить к бессознательному восприятию человеческой сущности. Оно и управляет поведением индивидуума, определяя его жизненный путь. Пожалуй, это уже более важный уровень, позволяющий определить собственное восприятие. То есть одним вещам придается больше значения, другим меньше или они вовсе игнорируются.

пирамида дилтса

Исходя из этого, любое изменение, произошедшее вверху пирамиды, оказывает существенное влияние на нижние уровни. Но если что-то поменяется у её основания, никаких последствий для остальной конструкции может не быть вовсе. Всё это говорит о том, что для качественных изменений личности, необходимо корректировать систему ценностей, а не ограничиваться новыми привычками или концепцией поведения. Пирамида Дилтса помогает всесторонне проанализировать беспокоящую ситуацию и в некоторых случаях прийти к неожиданным для себя выводам. Использовать ее можно не только для поиска собственных ответов, но и при анализе преимуществ продукта для клиента, поиске идей в маркетинге.

Практически каждого из нас одолевали философские вопросы – «почему я живу именно так? Нередко посещают мысли, которые могут поставить нас в затруднительное или безвыходное положение. Так или иначе, о жизни мы начинаем задумываться, когда представится удобный случай. Второй уровень отражает действия, поступки, образ жизни.

Метод позволяет проводить самоанализ текущей ситуации и поэтапно решать, например, неудовлетворенность личной жизнью, карьерными достижениями и другими жизненными аспектами. В середине прошлого столетия в США родился один из самых популярных современных коучей по нейролингвистическому программированию – Роберт Дилтс. Он является создателем и разработчиком современной системы НЛП, написал более 40-ка известных книг и разработал собственную систему анализа человеком своих жизненных трудностей и неудач. Она была названа пирамида Дилтса, или модель логических уровней Дилтса. Иногда термин логических в названии заменяется на нейрологических. «Функция каждого уровня состоит в синтезе, организации и управлении взаимодействиями на более низком уровне.

Уровень первый — «Что я имею?»

Так важная информация лучше зафиксируется не только на материальных носителях, но и в вашем сознании. Нужно сначала пройтись вверх по пирамиде — то есть от самого базового уровня (окружение) до самого высокого (миссия). После этого нужно пройтись вниз обратно — до самого базового уровня. После этого вы можете начать работать вместе с командой над вашими командными задачами, или использовать эту модель для решения каких–то карьерных и профессиональных задач. Действия и поведение, которое вы описали и разобрали ранее, могут совершаться с опорой на разные ценности и убеждения.

» На мой взгляд, этот уровень доступен только людям религиозным, поскольку он предполагает, что смысл Вашей жизни лежит вне самой жизни и назначается кем-то со стороны, а не Вами. Особенность модели в том, что для каждого из уровней пирамиды ответ на вопрос «Почему это так? Также модель Дилтса может быть полезна и тем, кто еще не определился с профессией. Пирамида логических уровней позволяет максимально раскрыть собственный потенциал, оценить свои возможности и найти компромисс между желаниями и потребностями. Затем необходимо определить, к какому уровню пирамиды относится проблема.

Значит ли все вышеизложенное, что пирамида Дилтса является самодостаточным инструментом решения проблем на все случаи жизни? А вот тут и у экспертов, и у обычных людей возникают некоторые сомнения. Когда мы разбирали примеры применения пирамиды Дилтса на практике, у многих наверняка возникли свои собственные мысли и своя интерпретация выводов, сделанных авторами материалов на каждом уровне. Да и у профессионалов есть кое-какие вопросы по теме.

Что такое пирамида Дилтса?

По его мнению, предложенный Дилтсом инструмент полезен, но не универсален. Вудсмол, инструкции по использованию пирамиды предполагают вольную интерпретацию выводов – нет возможности убедиться в их правильности. Изменения в Agile, происходящие на высших уровнях пирамиды, обязательно приведут к изменениям на низших уровнях, но не обязательно наоборот. Это основа всех основ, в которой заключается смысл вашего существования. Это ваше самоопределение, ваша жизненная цель, ваши мечты, желания и глобальные цели, которых вы хотите достигнуть.

пирамида дилтса

Новый код был создан Джоном Гриндером, соавтором классического кода, и его коллегой Джудит Делозье в середине 1980-х годов в ответ на критику первого поколения техник НЛП. Как и классическое НЛП, Новый код не является направлением академической психологии. Согласно одному из сторонников НЛП Роберту Дилтсу[26], философской основой НЛП является структурализм. Другие сторонники НЛП считают, что оно основывается не на теории, а на моделировании. В целом, практики НЛП более заинтересованы в том, что эффективно, а не в том, что истинно[24]. В начале 1980-х Бендлер и Гриндер разошлись, началась серия судебных процессов на тему авторских прав на бренд «NLP», что вызвало появление множества альтернативных названий.

Обсуждение на сайте   Отменить ответ

Обратите пристальное внимание на язык общения, в котором уже многое раскрывается об их личности и о том, на каком уровне общается ваш сотрудник или команда. Кроме того, изучение и обсуждение пирамиды Дилтса с вашей командой может помочь вашим сотрудникам и вам понять, с какого уровня стоит начинать. Вмешательства, особенно на трех верхних уровнях, требуют времени. Если, например, вы поймете, что ответ на вопрос об уверенности в себе дается вам с трудом, то, скорее всего, причина вашей проблемы на уровень выше — в «Ценностях и убеждениях».

пирамида дилтса

Пирамиду успешно используют для разрешения нестандартных ситуаций. В нашем случае (публичные выступления) она поможет выявить проблемы аудитории и предложить их эффективные решения. Как все вышесказанное связано с Agile и изменениями? Agile – это система, состоящая из четырех ценностей и двенадцати принципов (цепочка ценностей). Если мы начнем клеить цветные записки и плакаты на стены и/или будем встречаться по утрам, чтобы участвовать в стенд-ап собраниях (два низших уровня), это не обязательно превратит нас в команду Agile. Таким образом, изменения от низшего уровня к высшему не гарантированы.

Убеждения и ценности (Во что я верю?)

Как выяснилось, стремление сделать карьеру и стать директором фирмы исходит из желания показать себе, бывшим учителям и родителям, на что она способна. Для повышения квалификации сотрудников предлагаются курсы обучения современным методам коммуникации, семинары по agile-методам и т.д. Изменение поведения можно наблюдать при проведении видеоконференций, использовании инструментов управления проектами и тому подобное. Изменения в окружающей среде, опять же, являются наиболее легко заметными и ценными. Это может означать приобретение ноутбука для каждого сотрудника, чтобы быть более гибким, или создание цифровых точек соприкосновения для клиентов. Что касается трех нижних уровней, то в этой статье вам, вероятно, не составит труда найти больше примеров и перенести их на свой бизнес.

А люди, принимающие управленческие решения, лучше понимают нейрологические уровни ценности, идентичности и миссии. Уже после первых нескольких использований этой модели вы поймете и почувствуете основы того, почему эта модель является такой эффективный и значимой. Пирамида Дилтса — это модель логических уровней, которая помогает посмотреть на цель или проблему со стороны, и понять, почему мы поступаем именно так, а не иначе.

Чтобы найти выход, следует подняться на уровень выше, и лишь тогда станет ясно, как двигаться дальше. Наша жизнь похожа на блуждание по такому лабиринту – любую проблему невозможно решить качественно на уровне ее создания. Иными словами, для решения сложившейся проблемы пирамида дилтса следует подняться на этаж или два выше. Только таким образом можно определить наилучший сценарий дальнейшего развития событий. Поиски ответов на жизненно важные вопросы напоминает блуждание по лабиринту с его бесконечными запутанными коридорами и тупиками.

Важность физического фиксирования задач

На каждом уровне у человека хранится своя информация, свой опыт и знания. Роберт Дилтс – один из психологов, который активно развивал нейролингвистическое программирование (НЛП). Свою идею о логических уровнях он создал под вдохновением от работ Грегори Бейтсона. Проанализировав их, он определил, что люди по-разному воспринимают информацию и анализируют ее. Именно это становится причиной их неудач или успехов.

  • » — и очевидно, что от того, что Вы делаете изо дня в день, очень сильно зависит то, что Вы имеете в итоге.
  • К примеру, сотрудник считает себя недооцененным – он уверен, что на позицию начальника отдела следовало назначить его, а не Василия Петровича.
  • Нередко посещают мысли, которые могут поставить нас в затруднительное или безвыходное положение.
  • Этот уровень определяет опыт и навыки человека, а также его внутренний ресурс и умение им пользоваться.
  • Она выручает, когда нам кажется, что мы будто «застряли» в ситуации и ходим по кругу.
  • Поддерживают или препятствуют личные ценности в управлении поведением и определении жизненного пути.

Это приводит либо к неэффективным действиям (или по крайней мере не настолько эффективным, насколько они могли бы быть), либо нецелесообразным (потому что достигается то, что на самом деле не так уж важно). Возможно, у вас или вашей команды имеются все необходимые компетенции, чтобы начать делать вещи по–новому. Возможно и такое, что вам нужны будут дополнительные знания и практики, чтобы внедрить и закрепить новые способы поведения. Может быть полезным описать те действия, которые регулярно совершаются; паттерны активностей, которые уже характерны для человека / команды / организации. А также то, какие действия должны быть, какие должны произойти изменения в действиях и поведении.

Ощущая себя неудачником, индивид никогда не придет к решению трудных, но таких желаемых задач. Каждый из них может внести неоценимый вклад в ваш мозговой штурм при работе с этой моделью. Другие люди могут иметь другую перспективу и лучше вас разбираться в каких–то вопросах или лучше понимать какой–то из уровней. Уровень миссии — это про стратегический уровень мышления. В большинстве случаев команды хотят быть гибкими (Agile) и стремятся быть инноваторами. Поэтому это может стать серьезным толчком мотивации в сторону изменений.

Зачем нужна пирамида нейрологических уровней

Изменяя фокус внимания с одного уровня на другой мы меняем свой стиль мышления, и за счет этого можем продвигаться все дальше в осознании и понимании наших проблем и целей. Для лучшего понимания себя, своей команды, вашей организации и вашего бизнеса. А также для формирования стратегии внедрения изменений. Определив это, Дилтс выделил несколько логических уровней, поняв которые, человек сможет изменить свою жизнь к лучшему. Как правило, чтобы исправить поведение, необходимо внести коррективы на уровне или способностей, или на уровне окружения, то есть на верхнем или нижнем ярусах пирамиды. Вначале нужно задать себе честный вопрос о том, что по факту вы имеете.

Дополнительные вопросы

Модель пирамиды Дилтса выстроена таким образом, что каждый последующий вопрос раскрывает причинно-следственную закономерность. Второй уровень пирамиды – «Поведение, Действия», задаёт вопрос «Что я делаю? Зачастую, люди, недовольные собственным положением на рабочем месте, стремятся не к тому, чтобы лучше работать или занять более высокую должность. Главным желанием становится ощущение востребованности и нужности. Когда старания человека ценят и одобряют внутри коллектива, его внутренняя удовлетворённость жизнью в целом существенно возрастает.

Коллективное использование этого инструмента может быть особенно эффективно. Здесь правило «две головы лучше одной» действительно работает. Здесь важно понимать, что для человека его идентичность является очень важной составляющей его личности. Однако если у них есть желание изменить свою идентичность — это может быть очень мощным мотиватором, который будет способствовать изменениям. Часто активности совершаются с плохим пониманием того, зачем они делаются.

ASPROUNION

Cafe La Jacoba